Профкарьера.ру
Напишите нам Карта сайта
  поиск
Главная страница
О центре тестирования и развития
Наши услуги
Для организаций
События
Онлайн-тесты
Профессии и вузы
Публикации
Блог



Вход для участников семинара:



Баннерный обмен

ProfKonsultant.RU: помощь в смене профессии и поиске работы


Rambler's Top100


Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Библиотека
СтатьиСловарьОбзорыСсылки

Все статьи >

Профориентация в ЦТР «Гуманитарные технологии»


Ольга Иванова

Интервью с Ольгой Ивановой,
психологом-разработчиком, профконсультантом
ЦТР «Гуманитарные технологии»











Ольга, расскажите немного о вашем Центре. Как строится работа с клиентами, какие услуги вы предлагаете? С чего начинается профориентационная помощь?

О.И.: Все начинается с телефонного звонка клиента. Обычно нам звонят по рекламному объявлению родители, они обращаются по поводу своих детей-старшеклассников. Им по телефону отвечает секретарь, который записывает на тестирование. Уже в этот момент формируется первая ориентировка клиентов и их ожидания в отношении той информации, которую они могут получить по этой услуге.

Подростка записали на тестирование. Что происходит дальше?

О.И.: Затем старшеклассники по предварительной записи проходят комплексное компьютерное обследование, направленное на диагностику интересов, способностей и личностных качеств. Обычно сеансы тестирования проводятся по выходным в компьютерных классах нашего Центра.

Пока ребенок тестируется, родители при желании могут посетить лекцию по правовым аспектам профессионального образования.

После окончания тестирования психолог получает распечатку с индивидуальными результатами клиента и приглашает его, обычно вместе с родителями, на беседу. Беседа обычно проходит в ином помещении – за пределами компьютерного класса. В беседе с психологами чаще всего участвуют сразу несколько человек – испытуемого сопровождает либо один, либо даже двое родителей, а бывают и заботливые бабушки. Именно в процессе беседы психолог комплексно анализирует ситуацию клиента, соотносит сведения, полученные в беседе и при наблюдении, с результатами компьютерного тестирования и помогает сориентироваться, в каком направлении лучше продолжать обучение, как продвигаться к желаемой цели – вузу, профессии, – а также отвечает на все дополнительные вопросы клиента, касающиеся выбора профессии.

На заключительном этапе консультации психолог рекомендует подростку развивающие программы, направленные на работу с теми качествами личности, которые, скорее всего, потребуются в будущей профессиональной деятельности и развитие которых поможет человеку приблизиться к интересующей его профессии. Многие ребята, заинтересованные в собственном развитии, продолжают посещать наш Центр, но здесь уже идет работа в тренинговой форме. Практика подтверждает, что основой правильного выбора оказывается глубокое самопознание в различных его формах.

Вы рассказали о профориентационной работе с подростками, но ведь к вам обращаются и взрослые?

О.И.: Да, с взрослыми мы тоже работаем. Для подростков и для взрослых у нас в Центре применяются два разных комплекса тестирования – «Профориентатор» и «Профконсультант». Они разработаны с учетом возрастных различий подростков и людей постарше – людей с разным опытом работы, которые хотят, к примеру, сменить специальность.

Как вы думаете, почему так часто люди неправильно выбирают профессию?

О.И.: Многие люди при выборе профессии ориентируются не на свои собственные склонности, а, допустим, на пожелания родителей, либо они поступают в вуз с кем-то за компанию или просто хотят избежать службы в армии. То есть мотивы выбора исключительно внешние. А потом, когда человек сталкивается с необходимостью работать по профессии, он понимает, что совершил ошибку.

Есть ли возраст, в котором поздно менять профессию. То есть человек уже пошел по этой неправильной дороге – и все, уже ничего не изменишь?

О.И.: Думаю, я выражу мнение специалистов нашего Центра, если скажу, что такого возраста нет. Здесь, скорее всего, все зависит от мотивации человека. Если человек решает, что труд для него не самое главное в жизни, он, в общем-то, может остановиться на не очень предпочитаемом варианте. Но всё-таки для большинства людей профессия – одна из главных составляющих жизни, и если человек решил найти именно то, что максимально ему подходит, то не важно, в каком возрасте он это сделал, главное, что решение принято, и теперь надо ему следовать.

Каким образом можно выяснить заранее, к какой профессии у человека лежит душа, если он сам еще этого не знает?

О.И.: Нередко бывает, что люди, особенно подростки, не задумываются о том, что же им нравится на самом деле и подходит ли им та или иная профессия, а если задумываются, то трудно найти ответы на эти вопросы – не хватает информации. Но с помощью психолога и с применением различных психометрических и активизирующих методов можно узнать, какие у человека интересы, способности, личностные качества, потому что все эти показатели могут располагать к какой-то профессии или, наоборот, отталкивать от нее.

А может ли измениться сфера интересов, о которой вы говорите? А если это в дальнейшем изменится, то, получается, меняется и тот круг профессий, которые человеку подходят?

О.И.: Безусловно, сфера интересов человека, особенно ребенка, может поменяться, ведь сталкиваясь с чем-то новым, с какой-то новой сферой деятельности, он уже определяется, близка она ему или нет. В нашем Центре никто из консультантов не утверждает, что выбор профессии может быть сделан один раз и на всю жизнь. Сейчас мы наблюдаем тенденцию к тому, что человек учится всю жизнь: он получает основное образование, дополнительное образование, проходит курсы повышения квалификации, тренинги. То есть он продолжает искать себя в той профессии, которую выбрал. И даже определившись уже с профессией, он может в зависимости от интересов выбирать разные роли и должности. Так, с одним и тем же образованием кто-то хочет быть организатором, управленцем, а кто-то предпочтет деятельность с упором на творчество или на науку.

Как это можно выяснить? Как определить, есть ли у человека, например, задатки лидера, склонность управлять?

О.И.: С учетом личностных качеств и мотивации человека. Мотивация очень важна, потому что иногда человек по своим личностным качествам может быть, допустим, очень активным, с хорошим лидерским потенциалом, но руководство людьми для него не является самоцелью.

А с какого возраста это можно определить? Когда можно начать выяснять, к чему у ребенка есть склонности, чтобы потом их развивать?

О.И.: Ну, вообще начинать смотреть, что человеку ближе, можно уже с подросткового возраста, и чем раньше, тем лучше. Просто для 5-6-классников пока, конечно же, не стоит вопрос выбора профессии, но есть возможность выбрать какой-нибудь кружок по интересам, факультативное занятие, где можно поискать себя. Вопрос же о том, куда пойти учиться и какую выбрать профессию, можно начинать решать обычно с 8-9 класса.

Бывают ли такие случаи, что родители, услышав рекомендации психолога, говорят: «Нет, эта профессия совершенно не подходит моему ребенку, это совсем не то, что нужно»?

О.И.: Скорее, бывает другая ситуация, когда родители упираются, настаивая на профессии, допустим, которая у них передается по наследству, или на той профессии, которую они сочли денежной. К примеру, родители настаивают: "Мой ребенок будет юристом", а у него диагностика выявляет самостоятельность, желание свободной творческой работы, неприязнь к работе с документацией и общению с людьми. В этом случае задача психолога – объяснить родителю, что не надо ломать ребенка и не надо толкать его в те сферы, которые абсолютно противоречат его личностным качествам.

А если к вам на консультацию придет представитель известной династии, в которой профессия всегда переходила от отца к сыну, как быть в этом случае?

О.И.: К этой ситуации нужно отнестись очень осторожно. Надо посмотреть, есть ли реально у ребенка какие-то основания идти в эту сферу. Если такие основания есть, то ничего этому не противоречит и даже замечательно, что родители его могут поддержать, помочь сделать первые шаги в этой области. Но если ребенок совсем не такой, как его предки, незачем его ломать. Ведь и ребенок, когда повзрослеет, будет, скорее всего, недоволен профессией, и успеха, как правило, такие люди не добиваются, да, в общем-то, и родители потом расстроятся, увидев, что неправильно направили своего ребенка.

Но если неправильный выбор уже сделан?

О.И.: В этом случае ребенок либо, не доучившись, бросит учебное заведение, и тогда уже будет потрачено время, силы, а часто и деньги, либо, если ребенок послушный, дисциплинированный, он закончит учебное заведение, но не будет работать по специальности или будет работать, но не находя в этом для себя смысла и удовлетворения. В любом случае, время будет потрачено впустую и возникнет необходимость в получении второго высшего образования, что также довольно накладно, к тому же не каждый может это себе позволить.

Если родители все-таки решили подойти к выбору профессии с умом, тщательно все взвесить и продумать, то что они должны сделать, с чего начать, как определить, к чему у ребенка есть склонности, а к чему нет?

О.И.: Здесь надо отметить, что родители «с умом» подходят очень по-разному. У некоторых этот «ум» проявляется в том, что сам родитель, как более опытный, решает за ребенка. Но этот путь ошибочный, мы об этом уже с вами говорили. Мы в нашем Центре считаем, что главное – чтобы подросток сделал выбор самостоятельно, но учитывая свои особенности. Для этого у нас методики тестирования и различные тренинговые программы, которые помогают подростку разобраться в том, какой он по складу характера, что его интересует, а что нет, к чему он способен по своим интеллектуальным, творческим возможностям, а к чему не способен и в какие виды деятельности лучше не идти.

Есть ли у человека шанс добиться успеха в некой области, если желание есть, а ярко выраженных способностей для этого нет?

О.И.: Да, конечно, здесь очень важна комплексная диагностика – учет и желания, интереса к определенной сфере деятельности, и способностей. Но мы исходим из того, что все-таки интересы, мотивы человека важнее: важнее захотеть, а не просто уметь что-то делать. Возможно, в таком подходе есть элемент определенного лукавства, но это акцентирование в ходе консультации на том, что важно именно «сильно захотеть, чтобы добиться», по нашему убеждению, идет на пользу формирующейся личности. Хоть и нечасто, но бывает так, что подросток возмущается низкими результатами тестирования, которые не пророчат ему успехов в каком-то деле, а потом начинает работать в этом направлении так усиленно, что, в конце концов, даже добивается больших результатов.

Но ведь существуют такие области, где без таланта никак не обойтись, например, музыка, живопись…

О.И.: К творческим способностям подход может быть несколько другим. Здесь важна не только консультация психолога или родителя, но и представителя той творческой сферы, который может экспертно оценить, есть ли у ребенка талант. Просто это сфера особая, специфическая, а для большинства сфер все проще: если мотивация очень сильная, если ребенок по-настоящему хочет, он может многого добиться. Задача психологического тестирования – не столько, грубо говоря, поставить диагноз, что, к примеру, "вам подходит профессия юриста", – а показать человеку спектр возможных вариантов, объяснив, почему одни варианты близки, а другие – нет, и на будущее научить его соотносить свои особенности с теми требованиями, которые каждая профессия предъявляет.

А если, например, пойти по другому пути: если посмотреть, как ребенок учится в школе, и в связи с этим сделать какие-то выводы?

О.И.: Ну, во-первых, в школе чаще всего есть возможность оценить только знания, умения и отчасти способности в какой-то сфере (второе доступно лишь самым проницательным педагогам), но не личностные качества, а они тоже важны. И, во-вторых, не секрет, что в школе многие ориентируются в любви и нелюбви к предмету на учителя. То есть, например, учительница нравится – нравится и предмет, пришла другая учительница – уже предмет не нравится.

Почему у детей в определенном возрасте, когда уже нужно выбирать вуз и специальность, не возникает никакого желания этим заниматься и им интересно что-то совершенно другое, к примеру, они хотят просто интересно проводить время?

О.И.: Это особенности возрастной психологии. Понятно, что в подростковом возрасте основной деятельностью является общение со сверстниками, знакомства, дружба, первая любовь, и действительно, выбор профессии для определенной части детей может быть вторичным и происходить безответственно. В этом смысле задача родителей – напомнить о том, что выбор профессии – серьезное дело, что лучше все-таки подумать и выбрать близкую сферу, чем потом много времени потратить и снова оказаться перед необходимостью что-то выбирать. Задача психолога здесь может заключаться не только в диагностике, потому что диагностика – это выявление того, что есть на данный момент, – но и в развитии. Для этого есть различные тренинговые программы, где ребенок может вместе с другими ребятами и психологом-тренером пройти какой-то путь в игровой форме, задуматься о том, что взрослая жизнь не за горами. Есть тренинговые программы для тех ребят, которые уже практически определились с профессиональной областью. В этом случае тренинг помогает развить в себе те качества, которые потребуются в профессии, например, навыки общения или внимательность. А есть такие тренинги, которые подходят в тех случаях, когда ребенок в тупике и совсем не знает, куда пойти. Это обычно такие ролевые игры, где ребенок получает возможность принять на себя роль экономиста, менеджера и т.д. Сейчас это модные профессии, но, примерив их на себя, ребенок может понять, настолько ли они привлекательны для него на самом деле. Поэтому роль тренингов сводится к тому, чтобы дать некоторый опыт, которого не хватает в жизни.

Приходилось ли вам наблюдать за дальнейшей судьбой тех детей, которые к вам приходят? Может быть, впоследствии выяснилось, что этот человек действительно верно выбрал профессию с помощью психологов?

О.И.: Да, у нас проводились такие исследования. Мы обзванивали тех ребят, которые у нас когда-то прошли консультацию, и через несколько лет мы узнавали, какая у них судьба, выбрали ли они действительно ту специальность, которая обсуждалась с психологом. И были выявлены довольно высокие показатели сходства между тем, что обсуждалось, и тем, куда человек в итоге попал и насколько он удовлетворен сделанным выбором. Но эти данные пока и недостаточно систематизированы с точки зрения критериев строгой статистики. Сознание и бессознательное людей работает таким образом, что, услышав некоторую полезную информацию на консультации, они могут на некоторое время забыть о ней, а потом воспроизвести как свои собственные мысли. В данном случае говорить о том, кто был автором этой идеи, довольно трудно, и человек сам не всегда признает, что принял решение по совету психолога. В общем-то, так человеку комфортнее и спокойнее – понимать, что он сам так решил, сам сделал успешный выбор. Но в любом случае главное – чтобы выбор был успешным, и помочь в этом клиентам – наша главная задача.

Спасибо за беседу!

Интервью провела Евгения Орлова


Записаться на консультацию Вход для Центров карьеры Регистрация на МКПС

выходные и будни
c 10:00 до 18:00

«Первый день, он трудный самый»

«Что такое видеорезюме и насколько оно эффективно для молодого специалиста?»

«Скажи, какой ты бренд, и я скажу, кто ты!»

«Карьера врача»

«Фильтр для нефтекадра»

«Самые ненужные модные профессии»

«TOP-50 компаний для карьерного старта»

«Компетентное собеседование»

«Обменяться лапшой»

© 2008–2010 Центр тестирования и развития «Гуманитарные технологии» (495) 504-34-79; 642-24-34